专业介绍
当前位置: 首页 > 专业介绍 > 经济管理系
经济管理系

经济管理系现有建筑经济管理、建筑经济管理(建设会计与审计方向)、工程造价、房地产经营与估价、建筑工程管理4个专业,2016年拟招生建筑经济管理、建筑经济管理(建设会计与审计方向)、工程造价、房地产经营与管理、房地产经营与管理(智慧园区管理方向)、房地产检测与估价、建设工程管理(建筑工程管理方向)5个专业。其中建筑经济管理专业是浙江省重点专业、浙江省示范专业、浙江省优势专业、国家骨干院校重点建设专业,工程造价专业是院级特色专业,房产经营与估价专业(现更名为房地产经营与管理、房地产检测与估价)为省级特色专业。

70%以上专业教师具有硕士学位,60%以上专业教师具有国家注册执业资格,双师素质教师比例达100%,浙江省建设项目招投标评审专家库成员12名。现有国家级精品课程1门,国家级共享资源课程1门,省级精品课程3门。近5年来,承担厅级以上科研及教改项目40余项,出版国家“十一五”、“十二五”规划教材4本、浙江省重点教材5本。

学生获得全国首届工程量算量大赛总冠军、浙江省高职高专工程造价技能大赛团体一等奖(近3年连续获得)、浙江省第三届高职高专“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛一等奖等20多个奖项,毕业生就业率一直保持在98%以上。

现有示范性校外实训基地7家,紧密型校外实训基地20家,一般性校外实训基地64家,访问工程师流动站3家。与浙江五洲工程项目管理有限公司建立了“场中校”,实施了教学做一体化。与浙江绿城服务集团共建了绿城学院,企业为专业每年投入一定的合作办学经费。建筑经济管理、工程造价专业人才培养模式、教学资源等都是同类专业的典型引领。牵头组建了浙江省工程造价专业发展联盟,在全国打响浙江省高职工程造价专业的品牌。

 

返回】 【打印